Морская пищевая соль Food sea salt

Оцените материал
(0 голосов)

Розовая морская соль принадлежит к группе специальных солей и получается при упаривании морской воды в специально-подготовленных чеках.

Предлагаем возможность поставки уникальной морской розовой соли, получаемой в естественных природных условиях. Солепромысел расположен в экологически-чистом районе юга России. В частной собственности нашего предприятия находится 365 га соленых озер. Первые промышленные разработки начались в середине XIX века. Вскоре об уникальном пищевом минерале узнали и за границей: в 1912 году на Всемирной выставке в Париже крымская соль с запахом фиалки заняла первое место. Отличительной особенностью нашей соли является содержание натуральных восков, глицерина и комплекса натуральных каротиноидов (преимущественно бета-каротин, производимый микроводорослью «Dunaliella Sallina», в следствие чего в летний период садки соли озера имеют ярко-красный цвет). Кроме бета-каротина розовая морская соль содержит более 80 микро и макро элементов (магний, йод, калий, железо и др.), органику моря в идеально сбалансированной пропорции для усвоения человеком. Все микроэлементы находятся внутри кристалла, другим словом все добавки «законсервированы» и не контактируют с внешней средой. Срок годности такого продукта практически не ограничен. Спектр применения такой соли чрезвычайно велик: пищевая, химическая, металлургическая, текстильная, кожевенная, медицинская, косметическая промышленность и бальнеология, котельные и дорожные организации, для химической очистки воды, а также в теплосетях открытого и закрытого типа для смягчения воды в промышленных и бытовых аппаратах. Коренное отличие данной соли от каменной и других солей при применении в пищу, это присутствие множества важных для здоровья микро и макроэлементов, таких как: Калий и Натрий – регулируют питание клетки и ее очистку; Кальций – формирует клеточные оболочки, облегчает передачу нервных импульсов, и свертывание крови; Магний – активно участвует в клеточном обмене веществ, в расслаблении мышц; Бром – успокаивает нервную систему, принимает участие в обменных процессах в коже; Йод – регулирует гормональный обмен, проявляет антисептическое действие на коже и слизистых; Соль является уникальным компонентом для засолки и маринования рыбы, поскольку при применении нашего сырья значительно сокращаются промежутки растворения соли при приготовлении рассолов, улучшаются органолептические и визуальные качества засоленной рыбы, красные сорта рыбы не теряют естественный цвет. Рыба впитывает соли столько, сколько необходимо, а именно крупные кристаллы подчеркивают вкус пищи. Морская соль мягче, чем обычная соль. Ее тонкий вкус является изысканным балансом бесконечных солей, минералов, микроэлементов, входящих в нее, делая ярче всю пищу и подчеркивая нюансы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены